SABOR ARAGONES.

COCINA TRADICIONAL ARAGONESA.

COCINA ACTUAL ARAGONESA.

HISTORIA DE LA TRUFA

HISTORIA DE LA TRUFA

LA TRUFA LUJO EN LA COCINA.



LOS EGIPCIOS LAS CONOCIAN
Y ERAN MUY APRECIADAS EN SU COCINA.

LOS GRIEGOS Y ROMANOS LES ATRIBUIAN
VIRTUDES AFRODISIACAS,MAS QUE GASTRONOMICAS.

EN LA EDAD MEDIA ERAN VISTAS COMO UNA MANIFESTACION DEL DEMONIO,
DEBIDO A SU COLOR NEGRO , ASPECTO AMORFO Y AL LUGAR DONDE SE ENCONTRABAN, (BOSQUES DE BRUJAS  Y  HECHICEROS) ,
Y AL HECHO DE SER AFRODISIACAS.

RAZONES DE PESO PARA CAER EN EL OLVIDO.

VOLVIO A RESURGIR EN EL RENACIMIENTO,
PARA SUFRIR OTRO ECLIPSE .

YA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XVIII,
 SE BUSCABAN ,LOCALIZABAN Y COSECHABAN CON AYUDA DE
CERDOS Y PERROS.

LAS TRUFAS ENTONCES ERAN
OBJETO DE GRAN LUJO, SE SERVIAN
UNICAMENTE  EN MESAS DE PODEROSOS
Y RICOS SEÑORES.

A PARTIR DE ESTA FECHA RECUPERAN EL FAVOR, GRACIAS A LOS COCINEROS REALES DE LA EPOCA.

LAS TRUFAS,HOY EN DIA, SE SIGUE CONSIDERANDO COMO UN ALIMENTO DE GRAN PODER AFRODISIACO PARA UNOS,

Y PARA OTROS COMO AROMATIZANTE
POR EXCELENCIA.

PARA CONDIMENTAR O AROMATIZAR
EXQUISITOS PLATOS,

Y DARLES UN TOQUE DE DISTINCION
PERSONAL, DE GRANDES COCINEROS.