HISTORIA DE LA TRUFA
LA TRUFA LUJO EN LA COCINA.
LOS EGIPCIOS LAS CONOCIAN
Y ERAN MUY APRECIADAS EN SU COCINA.
LOS GRIEGOS Y ROMANOS LES ATRIBUIAN
VIRTUDES AFRODISIACAS,MAS QUE GASTRONOMICAS.
EN LA EDAD MEDIA ERAN VISTAS COMO UNA MANIFESTACION DEL DEMONIO,
DEBIDO A SU COLOR NEGRO , ASPECTO AMORFO Y AL LUGAR DONDE SE ENCONTRABAN, (BOSQUES DE BRUJAS Y HECHICEROS) ,
Y AL HECHO DE SER AFRODISIACAS.
RAZONES DE PESO PARA CAER EN EL OLVIDO.
VOLVIO A RESURGIR EN EL RENACIMIENTO,
PARA SUFRIR OTRO ECLIPSE .
YA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XVIII,
SE BUSCABAN ,LOCALIZABAN Y COSECHABAN CON AYUDA DE
CERDOS Y PERROS.
LAS TRUFAS ENTONCES ERAN
OBJETO DE GRAN LUJO, SE SERVIAN
UNICAMENTE EN MESAS DE PODEROSOS
Y RICOS SEÑORES.
A PARTIR DE ESTA FECHA RECUPERAN EL FAVOR, GRACIAS A LOS COCINEROS REALES DE LA EPOCA.
LAS TRUFAS,HOY EN DIA, SE SIGUE CONSIDERANDO COMO UN ALIMENTO DE GRAN PODER AFRODISIACO PARA UNOS,
Y PARA OTROS COMO AROMATIZANTE
POR EXCELENCIA.
PARA CONDIMENTAR O AROMATIZAR
EXQUISITOS PLATOS,
Y DARLES UN TOQUE DE DISTINCION
PERSONAL, DE GRANDES COCINEROS.
LOS EGIPCIOS LAS CONOCIAN
Y ERAN MUY APRECIADAS EN SU COCINA.
LOS GRIEGOS Y ROMANOS LES ATRIBUIAN
VIRTUDES AFRODISIACAS,MAS QUE GASTRONOMICAS.
EN LA EDAD MEDIA ERAN VISTAS COMO UNA MANIFESTACION DEL DEMONIO,
DEBIDO A SU COLOR NEGRO , ASPECTO AMORFO Y AL LUGAR DONDE SE ENCONTRABAN, (BOSQUES DE BRUJAS Y HECHICEROS) ,
Y AL HECHO DE SER AFRODISIACAS.
RAZONES DE PESO PARA CAER EN EL OLVIDO.
VOLVIO A RESURGIR EN EL RENACIMIENTO,
PARA SUFRIR OTRO ECLIPSE .
YA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XVIII,
SE BUSCABAN ,LOCALIZABAN Y COSECHABAN CON AYUDA DE
CERDOS Y PERROS.
LAS TRUFAS ENTONCES ERAN
OBJETO DE GRAN LUJO, SE SERVIAN
UNICAMENTE EN MESAS DE PODEROSOS
Y RICOS SEÑORES.
A PARTIR DE ESTA FECHA RECUPERAN EL FAVOR, GRACIAS A LOS COCINEROS REALES DE LA EPOCA.
LAS TRUFAS,HOY EN DIA, SE SIGUE CONSIDERANDO COMO UN ALIMENTO DE GRAN PODER AFRODISIACO PARA UNOS,
Y PARA OTROS COMO AROMATIZANTE
POR EXCELENCIA.
PARA CONDIMENTAR O AROMATIZAR
EXQUISITOS PLATOS,
Y DARLES UN TOQUE DE DISTINCION
PERSONAL, DE GRANDES COCINEROS.